Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: разделительный трансфоматор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Роман_*
Всем привет! Учусь в Жд техникуме на 2 курсе, по предмету Линии автоматики и телемеханники задали подготовить небольшой отчет на 5 минут поповоду разделительного трнасформатора, но к сожалению я нашол очень мало по этому поводу в википедии в учебнике тоже написано 2-3 строчки. Сам я понял тока что он нужен дял снижения опасного напряжения
Если кто нибудь что-нибудь знает по этмоу трансформатору просьба отписться!!!! желательно узнать как его ставят что куда подключают!!!
antno
Не для снижения а для создания локального аналога системы IT. Так если стоя на земле прикоснуться к обычной фазе то шарахнет, а если прикоснуться к одному концу вторички разделительного транса, ничего не будет, при этом вторичную обмотку заземлять\занулять запрещено т.к. тогда теряеться смысл защиты.

Разд.трансформатор соответственно на вторичной обмотке содержит столько же витков сколько и на первичной и не является ни повышающим ни понижающим
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Роман_* @ 26.5.2011, 18:30) *
Всем привет! Учусь в Жд техникуме на 2 курсе, по предмету Линии автоматики и телемеханники задали подготовить небольшой отчет на 5 минут поповоду разделительного трнасформатора, но к сожалению я нашол очень мало по этому поводу в википедии в учебнике тоже написано 2-3 строчки. Сам я понял тока что он нужен дял снижения опасного напряжения
Если кто нибудь что-нибудь знает по этмоу трансформатору просьба отписться!!!! желательно узнать как его ставят что куда подключают!!!

Для общего развития посмотрите на данном сайте в разделе "Вопросы профессионалов" на странице 2, схема собственных нужд. Ещё вот ссылочка с интересной фотографией: http://s003.radikal.ru/i203/1104/41/bba365f791eb.jpg
gomed12
Цитата(antno @ 26.5.2011, 18:42) *
Не для снижения а для создания локального аналога системы IT. Так если стоя на земле прикоснуться к обычной фазе то шарахнет, а если прикоснуться к одному концу вторички разделительного транса, ничего не будет, при этом вторичную обмотку заземлять\занулять запрещено т.к. тогда теряеться смысл защиты.
Разд.трансформатор соответственно на вторичной обмотке содержит столько же витков сколько и на первичной и не является ни повышающим ни понижающим

Это частные случаи.
antno
ну..частные то частные да и я не высоковольтник ))
Шаровая молния
Цитата(antno @ 26.5.2011, 19:42) *
если прикоснуться к одному концу вторички разделительного транса, ничего не будет

На ТЭЦ стоит разделительный трансформатор между генераторным РУ и ЦРП (от ЦРП идут воздушные линии), для защиты генераторов при повреждении на отходящих ВЛ. Напряжение этого трансформатора 6000/6300 Вольт. К нему лучше не прикасаться пока он в работе. icon_biggrin.gif
antno
Цитата(Шаровая молния @ 27.5.2011, 10:19) *
На ТЭЦ стоит разделительный трансформатор между генераторным РУ и ЦРП (от ЦРП идут воздушные линии), для защиты генераторов при повреждении на отходящих ВЛ. Напряжение этого трансформатора 6000/6300 Вольт. К нему лучше не прикасаться пока он в работе. icon_biggrin.gif

Опять же частный случай... +емкостные токи ))
RomanNV
Единственное назначение разделительного трансформатора, это гальваническая развязка от питающей сети.
Весь остальной функционал является лишь производной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.